{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
баскетбол

«Пас в Санкт-Петербург»: в Калининграде завершился этап школьной баскетбольной лиги

Пн, 02 марта 2015 190

«Пас в Санкт-Петербург»: в Калининграде завершился этап школьной баскетбольной лиги


КЭС-БАСКЕТ проводится в области шестой год подряд и считается одним из ведущих турниров среди школьников, причём не только в баскетболе. Дети получают форму, мячи и атмосферу большого спортивного праздника. А если им удаётся показывать качественную игру — то и путешествие на вышестоящий этап, где главным призом в очередной раз становятся билеты на «Финал четырёх» Европейской баскетбольной лиги.

В четырёх матчах детьми было забито больше 250 очков. При этом отсутствие борьбы наблюдалось только в женском финале, где ожидаемо первенствовала команда Гусева. Остальные матчи проходили на равных — в том числе и мужской финал, где на последних секундах победу вырвала сборная гвардейской школы номер два. Кстати, год назад сборная девушек из Зеленоградска прорвалась на всероссийский финал, где Анастасия Ушкалова была признана одной из лучших баскетболисток. На сей раз она играла уже за команду «Всех Звёзд», бок о бок с министрами и олимпийской чемпионкой.

— Видно, что калининградские ребята действительно умеют и хотят играть в баскетбол и достойны внимания и условий, созданных в рамках этой лиги. Физическая культура и спорт в школе — залог не только крепкого здоровья, но и олимпийских перспектив. Когда-то я сама научилась обращаться с мячом в обычном школьном спортзале, — отметила олимпийская чемпионка Ирина Сумникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ